Que ce que c'est ASC?

Après le «Marine Stewardship Council», mieux connu sous le sceau symbole de MSC, le nouveau label est ASC, pour l'aquaculture «Aquaculture Stewardship Council", qui a également été initié et co-fondé par le WWF, sur le marché suisse.

L'ASC est le nouveau label pour les consommateurs conçernant du poisson et fruits de mer de l'aquaculture responsable,  avec une certification indépendante et crédible. Les normes du ASC - développé par les «Dialogues sur l'aquaculture" - se basent sur les programmes qui ont été réalisées par le WWF.

Dans ce processus pluriannuel des pisciculteurs, des institutions de recherche, des représentants gouvernementaux, des organismes environnementaux et d'autres intervenants, ont développés des normes efficaces et fiables pour une aquaculture responsable.
 

ASC-C-00495

Informations plus profondes:
www.asc-aqua.org

Les normes de l'ASC couvrent les exigences les plus importantes pour l'aquaculture respectueuse de l'environnement et socialement responsable de:


Les directives législatives

Assurer la conformité avec les dispositions légales dans le choix de l'emplacement, la construction et l'exploitation de fermes.


Protection des habitats

Protection des habitats sensibles et précieux tels que les forêts de mangroves et les zones humides.


Protection des eaux

Minimisation de la pollution de l'eau par des normes strictes pour les eaux usées.


Interdiction des substances dangereuses pour l'environnement

Interdiction des substances dangereuses pour l'environnement, en particulier les produits chimiques dans la production.


Médicaments vétérinaires

Strictement réglementé et contrôlé est l'utilisation de médicaments vétérinaires.


Nourriture pour poissons

La farine de poisson et l'huile de poisson dans l'alimentation provient de pêcheries gérées durablement.


Les normes sociales

Sur toutes les exploitations sont nécessaires des normes sociales avancées et des conditions de travail équitables.


Traçabilité

Transparence et traçabilité: Le processus de production est documenté à chaque étape de l'élevage, à la ferme et à la transformation.


Contrôle indépendant

L'ensemble des établissements, sont contrôlés indépendamment une fois par ans.