Cosa é ASC

Dopo il "Marine Stewardship Council", meglio conosciuto sotto il sigillo simbolo MSC, il nuovo label è ASC, per l'acquacoltura da "Acquacoltura Stewardship Council", che è stato anche avviato e co-fondata dal WWF, sul mercato svizzero.

L'ASC è il nuovo label dei consumatori che certifica del pesce e frutti di mare da acquacoltura responsabile - indipendente e credibile. Gli standard del programma ASC sviluppato dai "Dialoghi Acquacoltura", sono state effettuate dal WWF.

In questo pluriennale processo acquacoltori, istituti di ricerca, rappresentanti di governi, organizzazioni ambientaliste e di altre parti interessate hanno sviluppato insieme efficaci e affidabili norme per l'acquacoltura responsabile.


ASC-C-00495

Saperne di più:
www.asc-aqua.org

Gli standard del ASC coprono le requisiti più importanti ad un'acquacoltura rispettosa all ambiente e alle norme sociale:

Disposizioni statutarie
Garantire il rispetto delle disposizioni di legge in materia di ubicazione, costruzione e gestione di aziende d'acquicoltura.

Protezione degli habitat
Protezione degli habitat sensibili e di valore come le foreste di mangrovie e le zone umide.

Protezione delle acque
Minimizzare l'inquinamento delle acque all'aiuto di norme regolative per l'introduzione di depurazione.

Divieto di sostanze pericolose per l'ambiente
Divieto di sostanze pericolose per l'ambiente, in particolare prodotti chimici nella produzione.

Medicinali veterinari
Uso di medicinali veterinari strettamente regolamentato e controllato.

Mangime per pesci
Farina di pesce e olio di pesce nella dieta provengono da attività di pesca gestite in modo sostenibile. 

Le norme sociali
In tutte le aziende sono richiest e introdotte delle norme sociali avanzate e condizioni eque di lavoro.

Tracciabilità
Trasparenza e tracciabilità: L'intero processo produttivo è documentato in ogni fase dell'allevamento, in azienda e alla trasformazione.

Controllo indipendente
Tutti gli stabilimenti sono contrallati indipenemente al meno una volta all'anno.