FREE FROM - Produkte-Reinheit
Gesunde Produkte sind für den Konsumenten gesund, wenn diese auch bekömmlich sind. Der Mega-Trend in dieser Richtung ist das "FREE FROM"-Angebot. Also Produkte - ob Bio, MSC oder ASC - "mit ohne"!

Natürliche Label-Produkte mit der Auslobung "FREE FROM" werden immer mehr gefragt, sowohl im Bio-Fachhandel wie auch im LEH.



Diese Produkte sind nach den FREE FROM Richtlinien naturbelassen hergestellt und garantiert unbehandelt.



Mehr Informationen unter:
www.seafoodgroup.ch


Die Standards von FREE FROM gehen weit über die üblichen Qualitätsanforderungen, die allgemein als GHP (Gute Herstellpraxis GHP) bezeichnet werden, hinaus und schliessen Produkte-Reinheit, Verzicht auf Zutaten, keine zusätzliche Behandlung sowie Naturbelassenheit ein.

Produkte-Reinheit
Es werden nur Produkte ausgezeichnet, die eine hohe Produkte-Reinheit aufweisen. Bezüglich Produkt-Qualität und Zusammensetzung sollen keine Kompromisse gemacht werden.

Keine Zutaten
Ein Naturprodukt muss nicht zusätzlich noch Art-fremde Zutaten enthalten.
-Kompletter Verzicht auf weitere Zutaten als das reine Produkt.
-Bei verarbeiteten Produkten wie z.B. Convenience Products, sind nur bekömmliche Zutaten erlaubt.
-Weitestgehender Verzicht auf zusätzliche - auch ausdrücklich erlaubte - Zutaten um die Eigenschaften des Produktes zu manipulieren.

Naturbelassenheit
Seafood-Produkte sollen soweit als möglich naturbelassen sein. Es sind keine zusätzlichen Manipluation erlaubt. Ausser als Beispiel dem Filettieren, Trimmen, Entgräten, Schälen oder Kochen.

Unbehandelt
Alle Produkte werden nich zusätzlich mit chemischen Mitteln, Hilfsstoffen, Farbstoffen oder sonstigen Additiven behandelt. Es wird auch auf ausdrücklich erlaubte Behandlungstoffe - die z.B. in der Schweiz die SLV unter der ZUV (Zusatz- und Inhaltsstoffverordnung) oder in den entsprechenden Verordnungen der AVS (Amt für Verbraucherschutz) geregelt sind - weitestgehend verzichtet.

Rückverfolgbarkeit
Der gesamte Produktionsprozess ist auf jeder Stufe komplett und transparent dokumentiert, vom Fang bzw Aufzucht, über den Verarbeitungsbetrieb bis zu den weiteren Produktionsschritten.