Neuigkeiten von Arne van Grondel
Bei ausgedehnten Reisen auf seiner Insel Sardinien, der schönsten im Mittelmeer, stöbert Arne van Grondel immer wieder eine Vielfalt landestypischer Essgewohnheiten von Meeresfrüchten der artisanalen Art. auf.

Dank seiner langjährigen, profunden Comestibles-Kenntnisse weiss der Fachmann wo auf der ganzen Welt die feinen Leckerbissen, ja sogar aus der nachhaltigen Fischerei, zu holen sind.



Arne van Grondel, Foodmaster der MARINEX SA und
ANIMARE-Botschafter für die Schweizer Gastronomie
wünscht bei der Lektüre seiner spannenden Kolumnen
aus der Hotel Revue viel Lesevergnügen.

Die Kolumnen erscheinen regelmässig in der Hotel Revue.

Hier geht's zum Link:
www.htr.ch

Arne van Grondel Kolumnist der Hotel Revue



Sockeye, der Alaska-König
Der Seehecht vom Kap
Rotbarsch aus dem Rosengarten
Die feine Äsche aus der Aare
Seelachs - ein Genuss
Die Königin der Muscheln
Arselle, Muscheln aus Sardinien
Die Sardine, ein verkannter Star
Scampi aus Island: nachhaltig gefischt
Dorsch mit gesalzener Zitrone
Rute und Angel statt Netz
Goldbrasse mit Meeresspargel
Ein Knurrhahn für die Suppe
Eden Shrimps aus den Mangroven
Meeräsche mit Vanille-Olivenöl
Wolfsbarsch in rosa Salzkruste
Gute Wahl: Biofisch
Der Leidensweg der Languste
"Ertrunkener Oktopus" im Topf
Seine Majestät der Trüffel
Knackig und delikat
Gärten unter Wasser!
Ist Thon tabu?
Kaviar der Sarden!
Sonderbeilage Fisch: Sutter Newsletter
Hochseefischerei ohne Schiffe!
Hiramasa, die Gelbflossenmakrele!
Egli, Liebling der Schweizer!
Ein feiner Krebs in der Fischsuppe!
Blacktiger - Gambas, aber Bio!
Omas leckeren Weissen Heilbutt!
Skrei: die Spezialität der Wintersaison!
Der Fogosch erobert die Schweiz!
Al Capone, mein Lieblingsfisch!
Matjes, ein Fisch mit  Tradition!
Der Brotfisch der Schweizer Fischer!
Die Languste für die armen Leute!
Frischfischverkauf - eine Chance für das Metzgereifachgeschäft!
Die EU fischt ihr eigenes Meer leer!
Höhepunke Foodprodukte der IGEHO 2009!
Mehr Profil dank Fischprodukten!
Ausrottung durch Überfischung!
Jetzt ist Suppenzeit!
Hiramasa, die Gelbschwanz-Makrele - der edelste der Edelfische!
Rezept-Tipp für würzige Fischsuppe aus Schweizer Seefisch!
K-Tipp kritisiert käufliche Ketchups! Warum nicht selber machen?
Matjes, ein Fisch mit Tradition, auch im Winter!
Festtags-Rezepttipps: Festlich gefüllte Trute!
Matjes, ein Fisch mit Tradition
Das Märchen von der Maischolle
Ein Wunderfisch namens Pangasius
Sind die Schweizer Seen sauber?
Die EU fischt ihr eigenes Meer leer
Fair Fisch: Die EU fischt ihr eigenes Meer leer
Wetterkapriolen setzen dem Meer zu
Engagement für mehr Nachhaltigkeit